Kue nastar
merupakan hidangan yang sering di sajikan pada saan bulan suci ramadhan namun
kue ini juga dapat menjadi cemilan sehari-hari bagi kita di rumah,,,
Resep dan cara Membuat Kue Nastar keju
Bahan utama
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan untuk isi
Selai nanas beli jadi, atau
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis
Cara bikin
selai nanas :
- Pertama kupas Nanas lalu parut
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
- Pertama kupas Nanas lalu parut
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
Bahan Olesan kue nastar:
1 butir kuning Telur 1 butir
1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan
di atas nastar
Cara Membuat kue nastar keju :
1. Kocok dan mixer telur, gula,
mentega, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung
terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja
besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan
margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan
taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175
derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan
dalam stoples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar